Сообщение о существенном факте о проведении общего собрания участников (акционеров) эмитента и о принятых им решениях.

Сообщение о существенном факте о проведении общего собрания участников (акционеров) эмитента и о принятых им решениях.

 1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)

 «Северный Народный Банк» (публичное акционерное общество)

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента

  «Северный Народный Банк» (ПАО)

 

1.3. Место нахождения эмитента

г. Сыктывкар, ул. Первомайская, 68.

1.4. ОГРН эмитента

1021100000074

1.5. ИНН эмитента

1101300820

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом

02721В

 

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

www.sevnb.ru, http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=2521

 

 

2. Содержание сообщения

        2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента: внеочередное.

        2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента: собрание (совместное присутствие).

        2.3. Дата, место, время проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента: 22 ноября 2016 г., г. Сыктывкар, ул. Первомайская д.68., конференц-зал банка; 10 час. 00 мин.

        2.4 Кворум общего собрания участников (акционеров) эмитента –

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в собрании – 8 100 000.

Число голосов, которыми обладали лица, принимающие участие в собрании – 7 670 461, что составило 94,6970% от числа голосов, которыми обладали лица, имеющие право на голосование. Кворум имелся, собрание признано правомочным.

        2.5. Повестка дня общего собрания участников (акционеров) эмитента:

1. Внесение изменений в Устав «Северный Народный Банк» (ПАО).

        2.6. Результаты голосования по вопросам повестки дня общего собрания участников (акционеров) эмитента, по которым имелся кворум, и формулировки решений, принятых общим собранием участников (акционеров) эмитента по указанным вопросам:

По первому вопросу
Результаты голосования:

За  – 7 670 461 (100%) голосов;
Против – 0 (0%) голосов;
Воздержался – 0 (0%) голосов.
Принятое решение:
«Внести следующие изменения в Устав «Северный Народный Банк» (публичное акционерное общество):

             «Пункт 14.9 главы 14 изложить в следующей редакции:

«Сообщение о проведении общего собрания акционеров доводится до сведения лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров и зарегистрированных в реестре акционеров Банка, в предусмотренные законодательством сроки, путем размещения на сайте Банка в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.sevnb.ru.

Дополнительно сообщение о проведении общего собрания акционеров может быть вручено лицам, имеющим право на участие в общем собрании акционеров и зарегистрированным в реестре акционеров Банка, под роспись или направлено заказными письмами.

Бюллетени для голосования в установленный законодательством срок вручаются под роспись каждому лицу, зарегистрированному в реестре акционеров Банка и имеющему право на участие в общем собрании акционеров, либо направляются простым письмом».

  1. Пункт 15.3.22 главы 15 изложить в следующей редакции:

«контроль за деятельностью службы внутреннего контроля, службы внутреннего аудита, службы управления рисками (в частности утверждения планов работы, отчетов по ним и прочее)».

  1. Пункт 15.3.25 главы 15 изложить в следующей редакции:

«утверждение порядка предотвращения конфликтов интересов; плана восстановления финансовой устойчивости в случае существенного ухудшения финансового состояния банка; плана действий, направленных на обеспечение непрерывности деятельности  и (или)восстановления деятельности банка в случае возникновения нестандартных и чрезвычайных ситуаций; утверждение руководителя службы внутреннего аудита; плана работы службы внутреннего аудита, руководителя службы внутреннего контроля и службы управления рисками; утверждение политики банка в области оплаты труда и осуществление контроля за ее реализацией».

  1. Пункт 15.3.26 главы 15 изложить в следующей редакции:

«проведение оценки на основе отчетов службы внутреннего аудита, руководителя службы внутреннего контроля и службы управления рисками соблюдения Председателем Правления и Правлением банка стратегий и порядков, утвержденных Советом директоров (наблюдательным Советов)».

  1. Пункт 15.3.28 главы 15 изложить в следующей редакции:

«утверждение кадровой политики Банка, политики Банка в области оплаты труда и контроль ее реализации, рассмотрение вопросов организации, мониторинга и контроля системы оплаты труда, оценка ее соответствия стратегии кредитной организации, характеру и масштабу совершаемых операций, результатам ее деятельности, уровню и сочетанию принимаемых рисков».

  1. Пункт 18.3.5.1 главы 18 изложить в следующей редакции:

«Руководитель службы внутреннего контроля (Руководитель СВК)– уполномоченный сотрудник Банка, осуществляющий внутренний контроль по выявлению регуляторного риска и координацию деятельности подразделений и ответственных сотрудников Банка/филиала, осуществляющих внутренний контроль в соответствии с установленными полномочиями в целях содействия органам управления Банка в обеспечении эффективного функционирования Банка и управления регуляторным риском.

Руководитель Службы внутреннего контроля осуществляет следующие полномочия:

- выявление комплаенс-риска, то есть риска возникновения у Банка убытков из-за несоблюдения законодательства Российской Федерации, внутренних документов Банка, а также в результате применения санкций и (или) иных мер воздействия со стороны надзорных органов (далее - регуляторный риск);

- учет событий, связанных с регуляторным риском, определение вероятности их возникновения и количественная оценка возможных последствий;

- мониторинг регуляторного риска, в том числе анализ внедряемых Банком новых Банковских продуктов, услуг и планируемых методов их реализации на предмет наличия регуляторного риска;

- направление в случае необходимости рекомендаций по управлению регуляторным риском руководителям структурных подразделений Банка/филиала и Председателю Правления;

- координация и участие в разработке комплекса мер, направленных на снижение уровня регуляторного риска;

-  мониторинг эффективности управления регуляторным риском;

-  участие в разработке внутренних документов по управлению регуляторным риском;

- информирование сотрудников Банка/филиала по вопросам, связанным с управлением регуляторным риском;

- выявление конфликтов интересов в деятельности Банка и его сотрудников, участие в разработке внутренних документов, направленных на его минимизацию;

- анализ показателей динамики жалоб (обращений, заявлений) клиентов и анализ соблюдения Банком прав клиентов;

- анализ экономической целесообразности заключения Банком/филиалом договоров с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на оказание услуг и (или) выполнение работ, обеспечивающих осуществление Банком/филиалом банковских операций (аутсорсинг);

- участие в разработке внутренних документов, направленных на противодействие коммерческому подкупу и коррупции;

- участие в разработке внутренних документов и организации мероприятий, направленных на соблюдение правил корпоративного поведения, норм профессиональной этики;

- участие в рамках своей компетенции во взаимодействии Банка/филиала с надзорными органами, саморегулируемыми организациями, ассоциациями и участниками финансовых рынков;

- координация деятельности подразделений и ответственных сотрудников Банка/филиала, осуществляющих функции внутреннего контроля, связанных с управлением регуляторным риском;

- взаимодействие с руководителями подразделений Банка/филиала, осуществляющими внутренний контроль по управлению регуляторным риском в своих подразделениях.

Руководитель СВК осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом Банка, Положением о Руководителе СВК, иными внутренними документами Банка. Положение о Руководителе СВК утверждает Председатель Правления Банка. Работа Руководителя СВК проводится на основе планов работы, составленных с учетом риск-ориентированного подхода.

Руководитель СВК назначается и освобождается от должности Председателем Правления Банка. Руководителем СВК не может быть назначено лицо, работающее по совместительству.

Руководитель СВК при назначении на должность и в течение всего периода осуществления функций по этой должности, включая временное (более двух месяцев) исполнение должностных обязанностей, предоставляет отчеты и информацию Председателю Правления Банка, Правлению Банка, Совету директоров.».

  1. Абзац 10 пункта 18.3.5.2 главы 18 изложить в следующей редакции:

«- проверка деятельности службы внутреннего контроля кредитной организации и службы управления рисками кредитной организации».

  1. Пункт 18.3.5.4 главы 18 изложить в следующей редакции:

«Руководитель службы управления рисками (Руководитель СУР) - уполномоченный  сотрудник Банка, осуществляет функции  во взаимодействии с другими подразделениями банка, связанные с управлением  рисками, предусмотренными Положением о Руководителе службы управления рисками, в том числе направленные на мониторинг, выявление и оценку наиболее значимых для банка рисков, контроль объемов рисков и расчета капитала на их покрытие, а также координирует и контролирует работу всех подразделений (работников), осуществляющих функции управления рисками, а также специальных рабочих органов (комитетов), отвечающих за управление рисками, в случае их создания, в соответствии с внутренними документами Банка предоставляет отчеты/ информацию Председателю Правления Банка, Правлению Банка, Совету директоров, иные функции в соответствии  с нормативными актами Банка России, внутренними документами  Банка.

Руководитель СУР участвует в разработке внутренних документов по управлению рисками и управлению капиталом Банка. Руководитель СУР участвует в подготовке управленческой и иной отчетности, исходя из требований Банка России, по оценке банковских рисков.

Руководитель СУР осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом Банка, Положением о Руководителе СУР, иными внутренними документами Банка. Положение о Руководителе СУР утверждает Председатель Правления Банка. Работа Руководителя СУР проводится на основе планов работы, составленных с учетом риск-ориентированного подхода.

Руководитель СУР назначается и освобождается от должности Председателем Правления Банка. Руководителем СУР не может быть назначено лицо, работающее по совместительству».

  1.  Главу 18 дополнить пунктом 18.3.5.5 следующего содержания:

«иные структурные подразделения и (или) ответственные сотрудники, определенные внутренними документами Банка, регулирующими создание и функционирование системы внутреннего контроля, к которым относится:

Контролер профессионального участника рынка ценных бумаг, осуществляющий проверку соответствия деятельности Банка, как профессионального участника рынка ценных бумаг, требованиям законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг, – ответственный сотрудник, осуществляющий контроль за соответствием деятельности профессионального участника рынка ценных бумаг требованиям законодательства Российской Федерации о рынке ценных бумаг, в том числе нормативных актов Банка России, законодательства Российской Федерации о защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг, законодательства Российской Федерации о рекламе, а также соблюдением внутренних документов профессионального участника, связанных с его деятельностью на рынке ценных бумаг.».

        2.7 Дата составления и номер протокола общего собрания участников (акционеров) эмитента: 25.11.2016 г., протокол № 2.

        2.8 Идентификационные признаки акций, владельцы которых имеют право на участие в общем собрании акционеров эмитента:

Вид категория (тип), серия ценных бумаг: акции обыкновенные именные бездокументарные.
Государственный регистрационный номер выпуска: 10102721В
Дата государственной регистрации выпуска ценных бумаг: 25.02.1994

Государственный регистрационный номер выпуска: 10102721В007D
Дата государственной регистрации выпуска ценных бумаг: 03/03/2016
Международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN): не присвоен.

 

3. Подпись

3.1. Председатель Правления

 

 

Перваков В.Е.

 

3.2. Дата

28

ноября

20

16

г.

М.П.