"Сообщение о решениях общих собраний"

1.1 Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации - наименование) с указанием организационно-правовой формы: 
Акционерный коммерческий банк "Северный Народный Банк" (открытое акционерное общество) 
1.2 Сокращенное фирменное наименование - АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО) 
1.3 Место нахождения эмитента - г. Сыктывкар, ул. Первомайская, 68. 
1.4 ОГРН эмитента - 1021100000074 
1.5 ИНН 1101300820 
1.6 Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом - 02721В 
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации - sevnb.ru, disclosure.ru/rus/events/ 
2. Содержание сообщения 
2.1. Вид общего собрания (годовое, внеочередное) - годовое. 
2.2. Форма проведения общего собрания - совместное присутствие. 
2.3. Кворум общего собрания - 79,9 % 
2.4. Вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним. 
 1.Определение порядка ведения годового общего собрания акционеров. Голосовали единогласно. 
 2.Избрание счетной комиссии. Голосовали единогласно. 
 3.Утверждение годового отчета. Голосовали единогласно. 
 4.Рассмотрение заключения ревизионной комиссии и заключения внешнего аудитора. Голосовали единогласно. 
 5.Утверждение бухгалтерского баланса. Голосовали единогласно. 
 6.Утверждение отчета о прибылях и убытках. Голосовали единогласно. 
 7.Распределение прибыли. Голосовали единогласно. 
 8.О выплате дивидендов. Голосовали единогласно. 
 9.Определение количественного состава Совета директоров. Голосовали единогласно. 
 10.Избрание членов Совета директоров. Голосовали единогласно. 
 11.Определение количественного состава ревизионной комиссии. Голосовали единогласно. 
 12.Избрание членов ревизионной комиссии. В соответствии с абз.2 п.6 ст. 85 ФЗ № 208-ФЗ от 26.12.1995 г. "Об акционерных обществах" акции, принадлежащие членам Совета директоров общества не участвуют в голосовании при избрании членов ревизионной комиссии. Таким образом, голоса Сердитова С.В. не учитываются при голосовании по данному вопросу. Всего по данному вопросу правомочны голосовать 736101 голосов акционеров Банка, на собрании присутствуют акционеры, обладающие 414540 голосами правомочными выносить решение по данному вопросу или 56,3% от общего количества. Голосовали единогласно. 
 13.Утверждение аудитора общества. Голосовали единогласно. 
 14.Утверждение внутренних положений банка. Голосовали единогласно. 
 15.Увеличение уставного капитала банка. Голосовали единогласно. 
2.5. Формулировки решений, принятых общим собранием - 
 1.Выбрать председателя совета директоров Власова М.Д. председателем собрания. Избрать Сердитова С.В. секретарем собрания. 
 2.Избрать счетную комиссию Яковлеву Е. В., Шергину Н. Н., Тихонову Т. А. 
 3.Утвердить годовой отчет за 2006 г. 
 4. Утвердить отчет ревизионной комиссии. Принять к сведению заключение внешнего аудитора. 
 5. Утвердить годовой бухгалтерский баланс за 2006 год. 
 6. Утвердить отчет о прибылях и убытках за 2006 год. 
 7. Утвердить порядок распределения прибыли банка за 2006 год: 46 350 000,0 руб. направить в фонд накопления, 4367=23 руб. направить в фонд производственного и социального развития. 
 8. Дивиденды за 2006 не начислять и не выплачивать. Прибыль банка использовать на развитие банка. 
 9. Избрать Совет директоров из 5 человек. 
 10. В Совет директоров выбраны: Канев Ю.Н., Соловьев М.Ю., Сердитов С.В., Власов М.Д., Марковский С.П.. 
 11. Избрать ревизионную комиссию из трех человек. 
 12. Избрать в ревизионную комиссию Мокляк Е.Ю., Мезенцеву Т.А., Струкову М.В. 
 13. Избрать аудитором общества фирму 000 "Альфа-аудит". 
 14. "Главу 5 Положения о Совете директоров АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО)" изложить в следующей редакции:

   5. Заседание совета директоров. 
 1. Заседание совета директоров общества созывается председателем совета директоров общества по его собственной инициативе, по требованию члена совета директоров, ревизионной комиссии общества или аудитора общества, исполнительного органа общества. 
 2. Уведомление о проведении заседания Совета директоров направляется каждому члену Совета директоров в письменной форме не позднее чем за 10 (десять) дней до даты проведения заседания Совета директоров (окончания срока приема опросных листов для голосования), за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.Одновременно с уведомлением о проведении заседания Совета директоров членам Совета директоров направляются материалы (информация) по вопросам повестки дня заседания. 
 3. Уведомление о проведении заседания Совета директоров должно быть представлено членам Совета директоров факсимильным или электронным сообщением или в оригинале.В случае направления информации факсимильным сообщением или электронной почтой подлинники документов должны быть направлены каждому члену Совета директоров почтовым отправлением, курьером или вручены лично. 
 4. В случаях, проведения внепланового заседания Совета директоров и проведение заседания совета директоров, связанного с образованием исполнительных органов общества, по решению Председателя Совета директоров срок направления членам Совета директоров уведомления о проведении заседания Совета директоров и предоставления материалов (информации) может быть сокращен. 
 5. По решению Председателя Совета директоров заседание Совета директоров может быть проведено в очной, очно-заочной или заочной формах. Информация об этом должна указываться в уведомлении о проведении заседания. 
  5.1. При проведении заседания в очно-заочной форме, в случае присутствия на заседании не менее половины членов Совета директоров при определении наличия кворума и результатов голосования по вопросам повестки дня учитываются письменные мнения членов Совета директоров Общества, отсутствующих на заседании Совета директоров, в порядке, установленном настоящим Положением. 
  5.1.1. В день проведения заседания Совета директоров Секретарь Совета директоров по итогам голосования на заседании составляет опросный лист (Приложение No. 1 к настоящему Положению), подписываемый Председателем Совета директоров, который направляется в оригинале либо посредством факсимильной связи или электронной почтой , с последующим направлением оригинала опросного листа по адресу, указанному в опросном листе, членам Совета директоров, отсутствующим на указанном заседании. 
  5.1.2. Заполненный и подписанный опросный лист должен быть направлен членом Совета директоров не позднее срока, указанного в уведомлении, в оригинале либо посредством факсимильной связи либо электронной почтой, с последующим направлением оригинала опросного листа по указанному в нем адресу.Опросный лист, полученный по истечении указанного в нем срока, не учитывается при подсчете голосов и подведении итогов голосования. 
  5.1.3. На основании результатов голосования на заседании и полученных от членов Совета директоров опросных листов подводятся итоги голосования по вопросам повестки дня и оформляется протокол Совета директоров в порядке, установленном настоящим Положением. 
  5.1.4. Заполненные опросные листы членов Совета директоров, отсутствующих на заседаниях Совета директоров, приобщаются к протоколам заседаний Совета директоров. 
 5.2. Для принятия решения Советом директоров путем заочного голосования (опросным путем) каждому члену Совета директоров направляются уведомление о проведении заочного голосования по вопросам повестки дня, проект решений по ним и материалы (информация) по вопросам, включенным в повестку дня, не позднее, чем за 10 (десять) дней до окончания срока приема опросных листов для заочного голосования. 
  5.2.1. Члены Совета директоров вправе представить свои предложения и (или) замечания по предложенному проекту решения Совета директоров по вопросам, поставленным на заочное голосование, не позднее чем за 5 (пять) дней до окончания срока приема опросных листов для голосования, указанного в уведомлении о проведении заочного голосования. 
  5.2.2. Опросный лист для заочного голосования направляется членам Совета директоров не позднее чем за 3 (три) рабочих дня до окончания срока приема опросных листов, указанного в уведомлении о проведении заочного голосования, в оригинале либо посредством факсимильной или электронной связи (с последующим направлением оригинала опросного листа по адресу, указанному в опросном листе). 
  5.2.3. Заполненный и подписанный опросный лист должен быть представлен членом Совета директоров в срок, указанный в опросном листе в оригинале либо посредством факсимильной или электронной связи (с последующим направлением оригинала опросного листа по адресу, указанному в опросном листе).Принявшими участие в заочном голосовании считаются члены Совета директоров, чьи опросные листы были получены в оригинале либо посредством факсимильной связи не позднее даты окончания приема опросных листов, указанной в уведомлении.Опросный лист, полученный Обществом по истечении срока, указанного в опросном листе, не учитывается при подсчете голосов и подведении итогов заочного голосования. 
  5.2.4.Итоги голосования по вопросам повестки дня заседания, проводимого в заочной форме, подводятся на основании заполненных и подписанных членами Совета директоров опросных листов, полученных Обществом в срок, установленный в уведомлении о проведении заочного голосования. 
  5.2.5. На основании полученных опросных листов оформляется протокол Совета директоров в порядке, установленном настоящим Положением.6. Кворум для проведения заседания совета директоров не может быть менее половины от числа избранных членов совета директоров общества. 
 7. В случае, когда количество членов совета директоров общества становится менее количества, составляющего указанный кворум, совет директоров общества обязан принять решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров для избрания нового состава совета директоров общества. Оставшиеся члены совета директоров общества вправе принимать решение только о созыве такого внеочередного общего собрания акционеров. 
 8.Решения на заседании совета директоров общества принимаются большинством голосов членов совета директоров общества, за исключением вопроса о внесении в Устав банка изменений, связанных с увеличением уставного капитала, которое принимается единогласно. 
 9. При решении вопросов на заседании совета директоров общества каждый член совета директоров общества обладает одним голосом. 
 10. Передача права голоса членом совета директоров общества иному лицу, в том числе другому члену совета директоров общества, не допускается." 
15. Увеличить уставной капитал АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО) путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО) на следующих условиях: 
  -количество размещаемых дополнительных обыкновенных именных акций АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО) - 2500000 (Два миллиона пятьсот) штук; 
  -номинальная стоимость дополнительных обыкновенных именных акций АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО) - 10 (Десять) рублей одна акция; 
  -форма выпуска дополнительных обыкновенных именных акций АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО) - бездокументарная; 
  -порядок определения цены размещения дополнительных обыкновенных именных акций АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО) - цена размещения одной дополнительной обыкновенной именной акций АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО) для потенциальных приобретателей - 10 (Десять) рублей за одну обыкновенную акцию. Цена размещения акций лицам, имеющим преимущественное право - 10 (Десять) рублей за одну обыкновенную акцию; 
  -форма проведения подписки - открытая подписка среди неограниченного круга инвесторов. 
 Акционеры АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО) имеют преимущественное право приобретения дополнительных обыкновенных именных акций АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО) размещаемых посредством открытой подписки в количестве, пропорциональном принадлежащим им обыкновенных акций АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО). 
 Оплата акций размещаемых в ходе дополнительного выпуска будет производиться денежными средствами в валюте Российской Федерации. "Государственная регистрация дополнительного выпуска обыкновенных именных акций АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО) будет сопровождаться в соответствии со статьей 19 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" от 24.04.1996 г. № 39-ФЗ в связи с размещением дополнительных обыкновенных именных акций АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО) путем открытой подписки регистрацией проспекта эмиссии акций. 


Председатель Правления АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО) ______ Сердитов С.В.

16 мая 2007 г.