Сообщение о существенном факте. “Сведения о решениях общих собраний”.

1. Общие сведения
1.1 Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации - наименование) с указанием организационно-правовой формы:
Акционерный коммерческий банк "Северный Народный Банк" (открытое акционерное общество)
1.2 Сокращенное фирменное наименование - АКБ "Северный Народный Банк" (ОАО)
1.3 Место нахождения эмитента - г. Сыктывкар, ул. Первомайская, 68.
1.4 ОГРН эмитента - 1021100000074
1.5 ИНН 1101300820
1.6 Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом - 02721В
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации - www.sevnb.ru

2. Содержание сообщения
2.1. Вид общего собрания (годовое, внеочередное) – внеочередное.
2.2. Форма проведения общего собрания – совместное присутствие акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование без предварительного направления (вручения) бюллетеней для голосования до проведения годового общего собрания.
2.3. Дата и место проведения общего собрания 29 июля 2010 г., г. Сыктывкар, ул. Первомайская, 68, конференц-зал.
2.3. Кворум общего собрания - на собрании присутствуют акционеры, обладающие 3361966 голосами или 82% голосов. Внеочередное общее собрание акционеров правомочно рассматривать и принимать решения по всем вопросам повестки дня.
2.4. Вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним –
      1.Внесение изменений в Устав общества. Голосовали 3361966 голосов «за».
      2.Внесение изменений в Положение о Совете директоров АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО). Голосовали 3361966 голосов «за».
      3.Внесение изменений в Положение о Правлении и Председателе Правления АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО). Голосовали 3361966 голосов «за».
      4.О Председателе Совета директоров АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО). Голосовали 3361966 голосов «за».
2.5. Формулировки решений, принятых общим собранием.
      1.«Выбрать председателем собрания Сердитова С.В. Избрать Москотельникова А.В. секретарем собрания.»
      2.«Не вносить изменения в Устав АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО)».
      3.«Внести «Изменения №1 в Положение о Совете директоров АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО): главу 3 дополнить пунктом 3.4:
«В штатное расписание АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО) может быть введена должность Председателя Совета директоров и Заместителя Председателя Совета директоров. Председателю Совета директоров и Заместителю Председателя Совета директоров АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО в период исполнения своих обязанностей выплачивается заработная плата, включая премии и компенсации в размере, предусмотренным трудовым договором, а также положениями системы оплаты труда, действующей в АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО), в том числе положениями «О порядке и условиях премирования АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО) по результатам работы за месяц, «О порядке и условиях премирования работников АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО) по результатам работы за квартал нарастающим итогом с начала года (другие периоды с начала года).»
      3.«Не вносить изменения в Положение о Правлении и Председателе Правления акционерного коммерческого банка «Северный Народный Банк» (открытое акционерное общество).»
      4.«Ввести в штатное расписание банка должности председателя Совета директоров и заместителя Председателя совета директоров АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО) и установить следующие оклады: Председателю Совета директоров в размере 110% от должностного оклада Председателя правления АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО), заместителю Председателя Совета директоров в размере 105% от должностного оклада Председателя правления АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО). Премирование председателя Совета директоров и заместителя Председателя совета директоров АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО) производить в соответствии с положением «О порядке и условиях премирования АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО) по результатам работы за месяц, положением «О порядке и условиях премирования работников АКБ «Северный Народный Банк» (ОАО) по результатам работы за квартал нарастающим итогом с начала года (другие периоды с начала года). Председателю Совета директоров и заместителю Председателя Совета директоров оплачивать расходы, связанные с исполнением ими обязанностей в соответствии с утвержденными положениями в размерах и порядке, установленном для Председателя Правления банка: командировочные расходы, расходы по всем видам связи, представительские и иные расходы.»
2.6. Дата составления протокола общего собрания. 04.08.2010 г.

3. Подписи
3.1. И.о. Председателя Правления - Зорникова Л.В.
3.2. Дата "04" августа 2010 г.